QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mettbomben

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebel frisch
1 große
Rinderhackfleisch
500 Gramm
Petersilie gehackt
10 Gramm
Champignons
30 Gramm
Paniermehl
50 Gramm
Brauner Zucker
1 EL
Gewürzketchup
1 EL
Sojasoße
1 TL
Worcestersoße
1 TL
Bacon-Scheiben
3 Packungen
BBQ-Soße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schneide oben und unten ein Stück von den Zwiebeln ab. Dann halbiere sie. Das Innere wird gehackt für das Fleisch verwendet.

    2.Zur Füllung: Verknete das Gehackte, die Zwiebelwürfel, die Petersilie, Pilze,Sojasoße,Worcestersoße, Ketchup, den braunen Zucker und das Paniermehl zu einer Masse.

    3.Aus der Masse formst du Bällchen. Diese sollten so groß sein dass sie gut von den Zwiebelhälften umschlossen werden.

    4.Umwickle die Zwiebelmettbälle nun mit den Baconscheiben ( ca.3- 4 Scheiben pro Ball).

    5.Nun das ganze für ca. 40- 45 min. bei 180° Grad Umluft im Backofen garen. Etwa 5 min. vor Schluss die Mettbälle mit der BBQ-Soße besteichen und die restliche Zeit weitergaren lassen. dazu passt hervorragend ein frischer Gemüsesalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen