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Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Salatbeilage

Zutaten für 4 Personen

Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße:
frische Puten-Ministeaks/Puten-Brustfilet ( Hier: Von Aldi Nord )
400 g
Paprika ( rot, gelb und grün )
400 g
Zwiebeln
400 g
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Italienische Kräuter
etwas
Große Pfanne
1
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Schaschlikstäbe
8
Alternativ Holzkohlegrill
etwas
Rettichsalat bayrisch:
mittelgroßen Rettich
1
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kochsahne
4 EL
Schlangengurke
1
heller Reisessig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zucker
2 EL
Sesamöl
1 TL
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Knoblauchzehen
2
Zum Servieren:
Minitomaten zum Garnieren
etwas
Diverse Grillsaucen
etwas
Evtl. Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken Tupfen und in kleine quadratische Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine quadratische Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in mehrschichtige Stücke zerlegen. Alle Zutaten ( Paprika, Zwiebel und Putenfleisch ) nacheinander auf 8 Schaschlikstäbe fädeln. In einer großen Pfanne ( 2 mal ) mit Öl ( 1 Tasse ) die Spieße von allen Seiten vorsichtig braten. Evtl. dabei einen Spritzschutz benutzen. Zum Schluss die Spieße kräftig salzen, pfeffern und mit Italienischen Kräutern bestreuen. Alternativ: Die Spieße etwas mit Öl einpinseln und auf dem Grill zubereiten/grillen.

  1. Rettichsalat bayrisch:

    2.Rettich mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schnei-den. Kräftig salzen und pfeffern und mit Kochsahne ( 4 EL ) vermengen.

  1. Gurkensalat asiatisch:

    3.Schlangengurke mit dem Sparschäler/Dekorierschneider „KIWI“ ( siehe Bild ) aus dem Asiashop schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Ei-ne Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Se-samöl ( 1 TL ) und mit der Knoblauchpresse ausgedrückten Ingwer und Knoblauch-anrühren und unter die Gurkenscheiben mischen.

  1. Servieren:

    4.Putenbrustfilet-Paprika-Zwiebel Spieße mit Minitomaten garniert undSalat servieren. Dazu diverse Grillsaucen und evtl. Baguette reichen.

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Zutaten für 4 Personen