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Wolfsbarsch aus dem Ofen

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Wolfsbarsch,wildfang,ca.1,4 Kg
1 Stück
Zitrone frisch,Bio,in Scheiben geschnitten
1 Stück
Thymian frisch
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Salbei frisch,in Streifen geschnitten
10 Blättchen
Kartoffeln,geschält,in Scheiben geschnitten
350 gr.
Paprika gelb und rot,geschält,entkernt.in Streifen geschnitten
etwas
Kirschtomaten rot
12
Fischfond
350 ml
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wolfsbarsch küchenfertig putzen.Von beiden Seiten quer einschneiden.Von Innen uns Außen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit einem Teil vom Rosmarin und Thymian füllen.Mit Zitronenscheiben verschließen.Restl.Zitronenscheiben halbieren und in die Einschnitte geben.Mit Olivenöl beträufeln.

    2.Kartoffelscheiben auf ein passendes Backblech verteilen. Restl.Kräuter,Tomaten und Paprika darauf legen.Durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Fischfond knapp bedecken.Die Menge des Fonds richtet sich nach der Größe der Fläche.

    3.Den vorbereiteten Fisch auf das Gemüse legen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.25 - 30 Minuten backen.Der Fisch ist fertig und saftig wenn die Rückengräte sich ohne Anhaftung von Fischfleisch leicht herausziehen lässt.

    4.Fisch filetieren und mit dem Gemüse anrichten.Bei Bedarf nachwürzen.

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Zutaten für 2 Personen