Mirabellenkuchen nach meinem Gusto !
2 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 600 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Milch | 4 Essl. |
Mirabellen frisch | 750 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Mirabellen waschen, entkernen, in 1/4 schneiden.
Mürbeteig :
2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Backpulver zugeben, Mulde drücken, restliche Zutaten zugeben, rasch verkneten. Falls notwendig Milch mit 2-3 Essl. ergänzen. Teig in Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen im Kühlschrank.
3.Teig ausrollen, mit Mirabellen belegen.
4.Nun mit Vorsicht und langsam zusammenrollen, das ist nichts für Hektiker.
5.Teig in der Mitte trennen, auf Backpapier legen, bei 160 °C ca.45 Min. backen. Gleich mit Puderzucker bestreuen + auskühlen lassen. Schmeckt leicht säuerlich, doch mit Sahne ein Gedicht.
6.Nun zeige ich den Kuchen nach dem Anschnitt.