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Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker weiß
200 Gramm
Eier Freiland
5
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
200 Millilitter
Heidelbeeren frisch
400 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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