QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeerkuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl typ 405
250 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Zucker
200 gr.
Vanilezucker
2 Tütchen
Öl
225 ml
Rum
3 Esslöffel
Eier
6
Brombeere frisch
850 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (260)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gesiebtes Mehl mit Backpulver , Zucker , Vanillezucker mischen . Danach unter standigen Rühren (das keine klumpen enstehen )Eier züfugen , Rum und Öl. Wenn die Masse homogen ist in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 30 cm ) giessen. Die gewaschenen und geputzen Bromberen über den Teig gleichmässig verteilen . Backzeit 30 Minuten auf 200 Grad. Den Kuchen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen