QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln

Zutaten für 4 Personen

Kirschen
1 ½ Gläser
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Mehl
400 gr.
Backpulver
½ TL
Zucker
200 gr.
Salz
1 Prise
Eier
4
Butter
225 gr.
Schmand
1 Becher
Mohnback
1 Beutel
Puddingpulver zum kochen
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter, Marzipan und 1 Ei dazu. Zu einem Teig verkneten.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform geben und gut andrücken. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Den Rest vom Teig brauchen wir für die Streusel.

    3.Jetzt den Schmand, Mohnback, 3 Eier und Pudding Pulver zu einer Masse verrühren und auf die Kirschen verteilen. Nun den restlichen Teig zu Streusel auf die Mohnmasse krümmeln.

    4.Bei 175° Ober-Unterhitze, vorgeheizt => 40min. Dann auf 200° hochschalten und weitere 20min.fertigbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen