Amarena-Kirsch-Gugelhupf

Das Kaffeekränzchen ist gerettet, ganz schnell gemacht

von Heimi
Amarena-Kirsch-Gugelhupf - Rezept - Bild Nr. 372
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Butter
250 g
Zucker
5
Eier
300 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Packchen
Zitronen-back
1 Schuss
Rum
1 Glas
Amarenakirschen ATG 140g
1
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2
Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Amareno-Kirschen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
3
Bei 180° O/U Hitze etwa 60 Min.backen.
4
Mit der Abtropfflüssigkeit und Puderzucker einen Guss zubereiten