QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarena-Kirsch-Gugelhupf

Zutaten für 4 Personen

Butter
300 g
Zucker
250 g
Eier
5
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Zitronen-back
1 Packchen
Rum
1 Schuss
Amarenakirschen ATG 140g
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.

    2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Amareno-Kirschen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.

    3.Bei 180° O/U Hitze etwa 60 Min.backen.

    4.Mit der Abtropfflüssigkeit und Puderzucker einen Guss zubereiten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen