QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Birnen-Kuchen

4 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
200 g
Sahne 30% Fett
200 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Orangeback
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
300 g
Äpfel
2 Stück
Birnen
2 Stück
Zitronensaft
2 EL
Brauner Zucker
2 EL
Puderzucker
etwas
Fett für die Form
etwas
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten etwas einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Eier mit Zucker, Sahne, Vanillezucker und Orangeback und einer Prise Salz verrühren und ca. 5 Ninuten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    3.Den Teig in die Form füllen. Die Apfel und Birnendspalten abwechselnd in den Teig einsetzen, dabei etwas in den Teig eindrücken. Im vorgeheitzten Backofen 170° Umluft zuerst 30 Minuten, dann brauner Zucxker über den Kuchen streuen und weitere 30 Minuten backen. Also Gesamte Backzeit ca. 60 Minuten.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Pudezucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen