QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschgrütze

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kirschen frisch
500 g
Zucker
60 g
Wasser
150 ml
Speisestärke
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen (ich nehme Süßkirschen da wir im Sommer so viele haben, schmeckt genauso lecker wie mit Sauerkirschen!) halbieren und entsteinen. Achtung: Sauerei :D

    2.Die entsteinten Kirschen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und ca. 5min köcheln lassen bis die Kirschen etwas weich sind Aber nicht zu weich damit es kein Pampen wird.

    3.Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen damit andicken und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen