QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Nougat-Marzipan-Marmorkuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Zucker
150 g
Eier
5
Salz
1 Prise
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Nougat
100 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Nun den Teig teilen. Nougat schmelzen und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Marzipan in Flöckchen unter die andere Hälfte rühren.

    3.Beide Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenkuchenform oder Guglhupfform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. (Stäbchenprobe) nach ca. 45-50 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht schwarz wird.

    4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    5.Wer mag kann noch Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss o.ä. auf den fertigen Kuchen streuen/streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen