Tagliatelle mit Kräuterseitlinge in Sahne-Gorgonzola
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuterseitlinge | 400 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Ketchup scharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 4 Tl |
Thymian frisch gehackt | ½ Tl |
Tagliatelle | 400 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bistfest kochen ,anschließend abgießen und abtropfen lassen .
2.Die Kräuterseitlinge mit einer Bürste abbürsten,und in Scheiben schneiden . Schalotten abziehen und in Ringe schneiden . Butter in einer Pfanne erhitzen ,die Kräuterseitlinge und Schalotten darin andünsten lassen .Die Sahne ,Gorgonzola und Ketchup hinzufügen und leicht aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Tagliatelle mit der Kräuterseitling-Sahne -Sauce auf Tellern anrichten .Mit Emmentaler und Thymian bestreut servieren.