QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Erdbeer-Stachelbeerkonfitüre

Zutaten für 1 Personen

Erdbeeren
900 g
Stachelbeeren
500 g
Holundersirup
100 ml
Bio-Zitrone
1
Gelierzucker 2:1
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden. Die Stachelbeeren waschen, von den Enden befreien und halbieren.

    2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, Gelierzucker, Holundersirup, die Schale und den Saft der Zitrone zugeben und alles ca. eine Stunde Saft ziehen lassen.

    3.Alles aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person