QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neuseeländische Pavlova

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Eiweiß
15 Stk.
Wasser
500 ml
Zucker
1 kg
Sahne
500 ml
Vanilleessenz
5 TL
Erdbeeren
1 kg
Kiwis
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise zufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Vanilleessenz und Stärke unterrühren.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (Fladenform) und bei 150 Grad im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen.

    3.Sahne mit Zucker steifschlagen, auf das Pavlova streichen und mit Erdbeeren und / oder Kiwischeiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen