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Brasilianische Empanadas

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Milch
110 ml
Milch
2 EL
Salz
½ TL
Butterschmalz
90 g
Mehl
375 g
Backpulver
½ TL
Ei
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Kidney-Bohnen Konserve
100 g
Mais
100 g
Butter
1 EL
Beefsteakhackfleisch
100 g
Piment
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Pfeffer
etwas
Eigelb
1 Stk.
Frischhaltefolie
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.110 ml Milch und Salz erwärmen. Kaltes Butterschmalz in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten. Warme Milch zugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Ei in zehn Minuten hartkochen. Abschrecken und pellen. Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Hack, Mais und Kidney Bohnen zufügen und vier Minuten braten. Mit Piment, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ei hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Fünf Kreise (15 cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste wiederholt ausrollen und drei weitere Kreise ausstechen.

    3.Eigelb und restliche Milch mischen. Auf jeden Kreis zwei Esslöffel Füllung geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, die eine Hälfte überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Empanadas warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Chimichurri-Sauce.

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Zutaten für 5 Personen