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Kochen: Köttbullar

Zutaten für 2 Personen

* für die Köttbullar
Hackfleisch gemischt
300 g
Zwiebel frisch
1
Butter
1 EL
Ei
1
Paniermehl
150 g
Milch
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
¼ Bund
Öl
etwas
* für die Sauce
Butter
1 EL
Mehl
½ EL
Sahne
100 ml
Brühe
150 ml
Kräutersalz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebeln und Milch gründlich vermengen und nach Geschmack würzen. Sehr klein geschnittene Petersilie untermengen.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Bällchen (Größe nach Wunsch) formen und von allen Seiten im Öl braten. Dann wieder herausnehmen.

    4.Butter zu dem Bratfett in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann das Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anbräunen lassen, es dürfen keine Klümpchen entstehen.

    5.Sahne und Brühe dazugießen und kurz mitköcheln lassen, dann würzen.

    6.Herd auf kleinste Stufe stellen, Köttbullar in die Sauce geben, Deckel darauf und einige Minuten ziehen lassen.

    7.Nun mit beliebigen Beilagen (bei uns Nudeln und Ratatouille) auf Teller verteilen und servieren.

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