QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

בורקס תרד - burekas tered

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
800 gr.
Spinat frisch
600 gr.
Zwiebel gehackt
½
Schafskäse bulgarisch
200 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili
prise
Teufelsdreck(optional)
prise
Ei geschlagen
1
Sesam geschält
etwas
Olivenöl
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Öl karamellisieren, den Spinat waschen, kleinschneiden u. mit der Zwiebel einkochen. Bis kein Wasser mehr drin ist! Würzen - erkalten lassen.

    2.Den abgekühlten Spinat mit dem bulgarischem Schafskäse(es geht auch mit Feta) locker mischen.

    3.Den auf Backpapier zum Rechteck ausgerollten Blätterteig, mit dem Backpapier auf einem Backblech, in 16 Quadrate teilen. 8 Quadrate mit der Spinatfüllung belegen, die restlichen 8 Quadrate oben drauf legen. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Ränder nach oben einschlagen.

    4.Nun die Burekas mit dem verkleppertem Ei bepinseln u. mit Sesam bestreichen.

    5.Die Burekas im Ofen abbacken bis sie lecker knusprig-braun sind. Fertig.

    6.Burekas sind der Böller!

    7.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen