QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotsalat

Zutaten für 4 Personen

nicht ganz frisches Ciabatta in Würfel
500 g
Sesam
2 EL
Cocktailtomaten, halbiert
600 g
rote Zwiebeln, in halbe Ringe
2 Stk.
Knoblauchzehen, frisch gepresst
2 Stk.
Olivenöl
5 EL
weißer Essig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Agavendicksaft
1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Basilikum, frisch gehackt
etwas
Optional: Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ciabatta in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Dabei den Sesam mit einstreuen und gut schwenken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliches Öl, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Agavendicksaft und evtl. etwas Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Zwiebeln zufügen.

    2.Kurz vor dem Servieren das Brot und Basilikum untermengen, nochmal nach eigenem Geschmack abschmecken und würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen