QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Edbeer-Rhabarber 2015

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren geputzt
1000 g
Rhabarber geputzt
500 g
Gelierzucker 3:1
600 g
Zitronensäure (5 g)
1 Päckchen
Abrieb einer halben Tonkabohne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren und Rhabarber in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zitronensäure und Tonkabohne zugeben, Zucker einrühren. (Das Mehr an Gelierzucker ist wichtig, da Erdbeeren schlecht gelieren und die Konfitüre sonst nicht fest wird.) Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    2.Die Tonkabohne gibt der Konfitüre eine feine Note, es kann auch Vanillemark verwendet werden. Auch 4 cl Mandellikör verfeinert den Geschmack. (Vorsicht bei Kindern!)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen