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Rotes Johannisbeeren Gelee

30 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Johannisbeeren
2 kg
Gelierzucker 2:1
1000 g
Bio-Zitrone
1
Twist-Off-Gläser
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gläser und Deckel heiß ausspülen.Johannisbeeren waschen, entstielen. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen. Ggf. Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Ca. 5-7 Min. kochen lassen. Ständig rühren. Einen weiteren sauberen Topf bereit stellen. Die Masse mit der flotten Lotte in den 2. Topf passieren (kleinste Löcher). Nochmal erwärmen. Mit einem Trichter und Schöpflöffel die Gläser bis ca. 5 mm unter den Rand befüllen. Sofort verschließen. In der gekühlten Speis 6-8 Monate haltbar. Ideal zu Pfannkuchen, Plätzchen backen, Soßen versüßen (Wild) und als Brotaufstrich....

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