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Überbackenes Gemüsehackfleisch

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Nudeln
250 g
Champignons frisch
400 g
Gouda gerieben
300 g
rote Paprika
½ Stk.
gelbe Paprika
½ Stk.
grüne Paprika
½ Stk.
Möhren
3 Stk.
Erbsen (400 g/ Abtropfgewicht 280 g)
1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 ½ EL
Brunch (Paprika-Peperoni)
60 g
Zucker
½ EL
Zwiebel gehackt
1 große
Rotweinessig
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipfeffer
1 Prise
Curry
½ TL
Paprika edelsüß
½ TL
Majoran
½ TL
Tabasco
3 Spritzer
Knoblauchpulver
1 Prise
Italienische Kräuter
½ TL
Wasser
300 ml
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. Vorarbeiten:

    1.Die Hälfte der Champignons in Scheiben, die andere Hälfte (je nach Größe) in Viertel oder Achtel schneiden. Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprika grob würfeln. Erbsen aus der Dose abtropfen lassen.

  1. Die Zubereitung:

    2.Nudeln nach Packungsangaben kochen, jedoch sollen die Nudeln noch Biss haben. Hackfleisch mit 1 EL Öl krümelig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Mit dem Rest vom Bratöl die Champignons andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Majoran, Knoblauchpulver (oder eine frische Zehe klein geschnitten) und Tabasco würzen.

    3.Jetzt nach und nach die Zwiebel, Paprikastückchen und Möhren zugeben und unterrühren. Mit 150 ml Wasser und 2 EL Rotweinessig ablöschen. Das Ganze ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    4.Nun die Erbsen zufügen, unterrühren. 1½ EL Tomatenmark und Zucker beimengen. Brunch zufügen und unterrühren. Zum Schluss das Hackfleisch wieder in den Topf geben und mit 150 ml Wasser glatt rühren. Abschmecken und ggf. nach eigenem Gusto kraftig nachwürzen. Beim Würzen keine Angst haben! Die Nudeln werden viel von der Würze neutralisieren.

    5.Abgekochte Nudeln in den Topf geben und unterheben. Den ganzen Inhalt des Topfes nun in eine große Auflaufform umfüllen und glatt streichen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Zum Schluss wird der Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20 - 30 Minuten (müsst ihr selbst testen) auf unterster Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) gebacken, bis der Käse eine krosse Oberfläche gebildet hat.

    6.Auf Tellern servieren und GUTEN APPETIT!!!

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Zutaten für 4 Personen