QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeer-Eis

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
500 g
Wasser
100 ml
Zucker
150 g
Zitrone frisch
1
Tonkabohnen gerieben
1 Prise
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Diesen erkalten lassen.

    2.Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen und Zitronensaft sowie Tonkabohne dazugeben.

    3.Erkalteten Sirup mit Erdbeerpüree und Sahne verrühren. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Nun die Masse in den Behälter der Eismaschine füllen und diese auf 40 Minuten einstellen. (Wenn man die Masse nicht vorher in den Kühlschrank stellt, dann verlängert sich die Gefrierzeit.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen