QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Bananen-Blechkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
360 Gramm
Staubzucker
360 Gramm
Sonnenblumenöl
Liter
Bananen frisch
4 Stk
Eier Freiland
6 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Weinsteinpulver
1 Päckchen
etwas Salz
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Chillipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate73,2 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Papier auslegen und das Back-Rohr auf 175 °C vorheizen. Die Bananen schälen und in Finger dicke Scheiben schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

    2.Die Eier in einer Schüssel 3.Minuten mit einem Schneebesen gut verschlagen. Anschließend zuerst das Öl und dann das Wasser einrühren. Die trockenen Zutaten langsam in die Eiermasse rühren.

    3.Jetzt wird der Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilt und die Bananen scheiben werden am Teig verteilt. Den Blechkuchen 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen