QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbeteig

55 Min

Zutaten für 4 Personen

butter oder margarine
125 gr.
zucker
125 gr.
eier
2
vanillinzucker
2 pck.
mehl
375 gr.
backpulver
2 tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Als erstes werden Butter ,zucker und vanillinzucker cremig gerührt. 2.Dann werden die Eier einzelnt in die Butter zucker masse gehrührt. 3.Zu guter letzt wird das Mehl nach und nach in die Masse eingerührt. 4.Dann wird der Teig in eine klarsichtfolie gewickelt und kommt dann für 30 min. in den Kühlschrank gegeben. 5.Aus dem Kühlschrank holen verarbeiten ,und bei 175°c 10-15 min backen. Der Teig eignet sich für kekse und Mürbteig böden z.B für die Schwazwälder kirschtorte. VIEL SPAß BEIM BACKEN

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen