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Rhabarberkuchen mit Schmand

1 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Butter kalt
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Ei
1
Rhabarber frisch
4 Stangen
Schmand
750 Gramm
Eier
2
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker weiß
100 Gramm
Gries
etwas
Zucker weiß
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.

    3.In einer Rühr Schüssel den Schmand und den Zucker verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stücke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darüber geben.

    5.Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

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