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Klare Spargel Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Süppchen :
Olivenöl extra vergine
1 EL
Zwiebel gehackt
1 Stk
Knoblauchzehe gehackt
3 Stk
Ingwer gehackt
cm
Chilischote frisch
1 Stk
Spargel weiss frisch
300 g
Spargel grün frisch
300 g
Spargel Brühe
1 Liter
Kohlrabi frisch
1 Stk.
Tomate frisch
4 Stk
Salz- Pfeffer-Worcestersauce
etwas
Ausserdem :
Schw. Bratwürste roh
2 Stk
Olivenöl extra vergine
1 EL
Für die Crostini
Baguette Weizen-Roggen
½ Stk
Bärlauchpesto
2 EL
Mozzarellakugel
1 Stk
Petersilie TK Vorrat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Spargel waschen, schälen,weisse ganz,grüne nur ca 3-4 cm unten.Enden abschn--eiden mit den Schallen in einer Topf geben mit Wasser(kalt)bedecken,aufkochen und 15-20 Min köcheln. In 2-3 cm grosse Stücke schneiden.Tomaten schälen in Würfeln schneiden. Ingwer und Chili fein hacken. Kohlrabi schälen, in grosse Stifte schneiden. Schweinsbratwürste ausdrücken und Kugeln formen, in der Grösse einer Murmel.

  1. Suppe ansetzen :

    2.In einer Suppentopf Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Chili mit dünsten. Weisse Spargel zugeben ein Moment mit dünsten mit der Spargel Brühe ablöschen ca 5 Min köcheln, dann grüne Spargel zugeben und weiter 5 Min köcheln. Kohlrabi und Tomaten dazu geben und alles bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach belieben würzen.

  1. Würstkugeln braten :

    3.In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Würstkugeln darin hellbraun braten. Warm stellen.

  1. Crostini backen :

    4.Baguette quer in cm dicken Scheiben schneiden,mit Bärlauchpesto bestreiche mit eine oder zwei Mozzarella Scheibe belegen und im auf 230°c Backofen ( Grillstufe) 3-5 Min. gratinieren. Für den Bärlauch Pesto siehe RZ in meinem Kochbuch.

  1. Suppe servieren :

    5.In vorgewärmter Teller 6-7 Würstkugel geben, mit Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen und Crostini separat servieren. Eh voilà ...... Jetzt geniessen. Ach ja, hätte fast vergessen : 1 Glas Oeil-de- Perdrix ( Weisswein aus Neuenbourg) oder ein Rosé Dôle Blanche passen ausgezeichnet dazu. Aber es geht auch ohne Wein.

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Zutaten für 4 Personen