QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Penne mit Lachs und Spargel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
250 Gramm
Wildlachs TK
250 Gramm
Penne
250 Gramm
Creme Fine 7%
150 ml
Weißwein
100 ml
Zucker, Salz, Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 Spritzer
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lachs auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln im Salzwasser al Dente kochen, eine Tasse Nudelwasser auffangen, abgießen und beiseite stellen

    2.In der Zwischenzeit den Lachs in Olivenöl kurz anbraten, den Spargel dazugeben und ca. 5 min. dünsten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen und garen bis der Spargel weich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne oder Creme Fine aufgießen. Zum Schluß die Nudeln dazugeben, mit etwas Nudelwasser glatt rühren und kurz durchziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln noch mit etwas frisch geriebenen Parmagiano bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen