QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwischengericht: Hackfleisch-Taschen

Zutaten für 4 Personen

Blitzblätterteig ... RZ in meinem KB
300 g
Hackfleisch
200 g
Zwiebel
1
Zucchini
½
Chillischote
1
Paprikamark (Ajvar)
½ EL
Salz
etwas
Pul Biber
etwas
körniger Frischkäse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilli schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und sehr klein schneiden.

    2.Hackfleisch in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zwiebel dazugeben und mitdünsten, dann Zucchini und Chilli unterrühren. Ajvar dazugeben und nach Geschmack würzen.

    3.Pfanneninhalt und Frischkäse in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

    4.Blätterteig ausrollen. Entweder in Vierecke schneiden oder mit einem einsprechenden Teigformer Kreise ausstechen. Füllung darauf verteilen.

    5.Ei trennen, beides leicht aufschlagen. Eiweiß auf die Teigränder streichen, diese fest zusammendrücken, dann auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen