QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffel
500 g
Zwiebel groß
1 Stk.
Tomate groß
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Gemüsebrühe
500 ml
Kokosmilch
400 ml
Ingwer
20 g
Öl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Tabasco
etwas
Crème fraîche
1 Becher
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in dem Öl andünsten. Brühe dazu geben und 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel, auf kleiner Stufe köcheln lassen. Alles gut pürieren, Kokosmilch dazu geben, Gewürze hinzufügen und noch einmal gut aufkochen lassen. Zur Garnierung etwas Crème fraîche und Schnittlauch platzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen