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Schafskäse mit Gemüsedip

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Feta
300 gr.
Ei
1
Mehl
3 EL
Semmelbrösel
50 gr.
Chiliflocken rot
½ TL
Öl
1 El
Creme/Schmand 20% Fett
150 gr.
Ajvar
2 El
Paprika gelb
1
Kirschtomaten rot
50 gr.
Petersilie fein geschnitten
1 El
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Feta in 4 Ecken schneiden .Mehl ,verquirltes Ei ,Semmelbrösel mit Chiliflocken in 3 tiefe Teller geben . Feta-Ecken zuerst in Mehl ,dann in Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden .

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Ecken darin von jeder Seite goldgelb anbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .

    3.Für den Gemüse-Dip : Paprika putzen und fein würfeln .Tomaten halbieren und fein würfeln .Schmand und Ajvar mit der Petersilie verrühren .Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben .

    4.Feta-Ecken mit dem Dip auf Teller anrichten .Mit einem frischen Salat servieren .

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Zutaten für 2 Personen