Hefewaffeln
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | 30 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 4 EL |
Salz | 2 Prisen |
Margarine | 60 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Buttermilch mit Milch vermengen und leicht erwärmen. Darin dann die Hefe verquirlen.
2.Auf das gesiebte Mehl (Typ 405) Zucker und Salz streuen und von der Mitte aus die Hefe-Buttermilch-Mischung einrühren.
3.Die flüssige, aber nicht heiße Margarine zufügen und den Teig tüchtig schlagen.
4.30 min. stehen lassen und dann nochmals durchrühren.
5.Das Waffeleisen mit Trennspray einsprühen oder sparsam mit Öl einstreichen, erhitzen und etwas Teig einfüllen und breitstreichen.
6.Nach etwa 3-5 Minuten (je nach Waffeleisen) Backzeit die Waffeln vorsichtig herausheben, zerteilen und mit Puderzucker besieben.
7.Diese Waffeln schmecken frisch am besten.