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Joghurt-Ananas-Creme mit Waffeln

4 Std

Zutaten für 2 Personen

griechischen Joghurt
2 Becher (300 g)
Zucker
1 EL, gestrichen
Gelatine
2 Blatt
Ananas in Würfel, frisch oder aus der Dose
½ Dose
Saft und Schale von 1/2 Limette
etwas
Für die Waffeln:
Butter
175 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Größe M
3
Backpulver
1 TL
Weizenmehl Type 405 oder 550
250 g
Milch (175-200 ml)
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Ananasstücke kühl stellen.

    2.Joghurt in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben. Die Limette heiß waschen und die Schale der halben Frucht abreiben, Limette auspressen. Saft und Abrieb zum Joghurt geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

    3.Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Energiezufuhr schmelzen lassen. Etwa 3 EL Joghurt zur Gelatine geben, verrühren und die Gelatine in die Joghurtcreme rühren. In Desserschalen oder Gläser füllen und mindestens 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Ananas auf der Joghurt-Creme verteilen.

    4.Für die Waffeln die Silikonbackformen mit kaltem Wasser ausspülen und mit flüssiger Butter ausstreichen.

    5.Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen.

    6.Die Butter schaumig rühren.

    7.Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und cremig verrühren.

    8.Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, die Milch nach und nach einrühren.

    9.Alles auf der höchsten Stufe mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten verrühren.

    10.Die Silikonbackformen auf einen Backofen-Rost stellen und den Waffelteig bis maximal zu halben Höhe in die Backformen füllen. Auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10-15 Minuten backen.

    11.Dann die Waffeln aus den Form lösen und gegebenenfalls weiter 3-5 Minuten von der anderen Seite auf dem Backblech nachbacken, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

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