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Spinatwaffeln mit Dip

Zutaten für 4 Personen

Waffelteig
Rahmspinat
400 g
Butter, weich
100 g
Eier
3 Stück
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Milch fettarm
50 ml
Emmentaler gerieben
100 g
Muskat, gemahlen
2 Prisen
Salz, Pfeffer
etwas
Dip
Frischkäse 3,5% Fett
200 g
Ajvar
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Waffelteig

  1. - Spinat auftauen lassen - Butter schaumig schlagen - Eier dazu und verrühren - Mehl, Backpulver, aufgetauten Spinat, Milch, ger. Käse unterheben - Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander ca. 8 Waffeln ausbacken (Menge unterschiedlich je nach Größe des Waffeleisens und Menge an Teig für eine Portion)

    2.Dip

  1. Frischkäse und Ajvar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Je nach Schärfe mehr oder weniger Ajvar verwenden. Und zu den Waffeln servieren.

    3.Tipp

  1. Waffeln schmecken heiß und kalt und der Dip passt auch hervorragend als Brotaufstrich

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