QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen-Paprika-Grapefruit-Chutney

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Honigmelone, Fruchtfleisch
500 gr.
rote Paprika, Fruchtfleisch
300 gr.
Grapefruitfilet
200 gr.
Rosinen
100 gr.
Weißweinessig
200 ml
Orangensaft
300 ml
Gelierzucker 1:2
1 Pck.
Senfkörner
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Paprika rosenscharf
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln und 500 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 300 g abwiegen. Grapefruit schälen, die weiße Haut dabei entfernen, Filets herausschneiden und 200 g abwiegen.

    2.Die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen, Weißweinessig, Orangensaft in einen Kochtopf geben. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und 10 Min. kochen und ab und zu umrühren.

    3.Den Zucker, und die Gewürze hinzufügen und nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney sofort einfüllen und verschließen. Die Gläser dann auf für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen