QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heimi`s Aprikosen-Babette

Zutaten für 4 Personen

Hefezopf
400 g
Milch
500 ml
Butter
200 g
Vanillesirup
20 ml
Rosinen
3 EL
Mandeln, gehackt
3 EL
Zucker
6 EL
Mehl
125 g
Backpulver
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 EL
Eier getrennt
2
Milch
1 Tasse
Aprikosen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Aprikosen gut abgießen, und in Würfel schneiden.

    3.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit kochender Milch übergossen. gibt Vanillesirup, Rosinen und gehackte Mandeln dazu.

    4.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl und Backpulver, geriebener Zitronenschale, Dotter und Milch glatt, Man gibt die zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit in Würfel geschnittene Aprikosen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 50 Min. backen.

    5.Tipp von mir lauwarm mir Vanilleeis oder Kalt mit Vanillesoße oder mit Schlagsahne die mit Honig angereichert ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen