QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
80 g
Zucker
80 g
Eier
2 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Dinkelmehl Typ 630
140 g
Milch
2 Essl.
Rhabarber frisch
450 g
Baiser
Eiweiß
3 Stk
Salz grob
1 Prise
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. Rhabarber frisch aus dem Garten !

    1.Blätter und Ende abschneiden, waschen. In Stücke schneiden ohne zu schälen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen.

    3.Eigelb und ganze Eier einrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterrühren.

    5.Form ausbuttern. Teig einfüllen. Mit Rhabarber belegen. Backen bei 160 °C 25 Min.

    6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 13 er Tülle füllen, Tuffs aufspritzen. wieder in den Backofen bei 160°C ca.15 Min. Der 5 Min. 160 °C dann auf 120 reduzieren und 30 Min.

    7.In der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen