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Kartoffel-Bärlauch-Suppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Zwiebel
1 Stück
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne oder Vollmilch
150 ml
Muskat
1 Msp
Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse oder 4 Schmelzkäse-Ecken
200 g
Weißwein
1 Schuss
Bärlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, mit der grob gehackten Zwiebel und der Hälfte des Bärlauchs in der Gemüsebrühe gar kochen. Etwas vom Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest cremig pürieren. Wer lieber eine ganz cremige Suppe ohne Stückchen möchte, entnimmt nichts und püriert alles.

    2.Frischkäse und Sahne unterrühren. Mit Wein und Gewürzen abschmecken. Das beiseite genommene Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit dem restlichen, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch servieren.

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Zutaten für 4 Personen