Kartoffel-Bärlauch-Suppe
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne oder Vollmilch | 150 ml |
Muskat | 1 Msp |
Kräuterfrischkäse, Ziegenfrischkäse oder 4 Schmelzkäse-Ecken | 200 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Bärlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, mit der grob gehackten Zwiebel und der Hälfte des Bärlauchs in der Gemüsebrühe gar kochen. Etwas vom Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest cremig pürieren. Wer lieber eine ganz cremige Suppe ohne Stückchen möchte, entnimmt nichts und püriert alles.
2.Frischkäse und Sahne unterrühren. Mit Wein und Gewürzen abschmecken. Das beiseite genommene Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit dem restlichen, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch servieren.