Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen
35 MinZutaten für 4 Personen
gemahlene abgezogene Mandeln | 300 g |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Zucker | 200 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Zunächst Mandeln, Aroma und Zucker vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Mandelmasse heben.
2.Mit angefeuchteten Händen aus der Baisermasse kleine Kugeln (etwa Kirschgröße) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen und etwas andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140 - 160 Grad Ober-/Unterhitze (oder 120 - 140 Grad Umluft) ca. 25 Minuten backen. Die Kekse sollten dann noch leicht weich sein, denn sie härten erst beim Abkühlen nach. Das Backblech zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Alternativ die Amarettini schon vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
4.Die Amarettini am besten in einer Metalldose aufbewahren.