QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber - Gugelhupf 6 Mini

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Zucker
100 g
Eier
3 Stk.
Milka Schokolade geraspelt
30 g
Rum Aroma
2 Tropfen
Mehl gesiebt
150 g
Backpulver
1 Teel.
Rhabarber
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier einzeln unterschlagen.

    3.Aroma zugeben, Mika Vollmilch reiben, einrühren.

    4.Mehl + Backpulver mischen einsieben, unterrühren.

    5.Teig in die Silikonform geben je 4 Stückchen Rhabarber eindrücken.

    6.Backen bei 160 - 170 °C ca. 25 - 30 Min. Garprobe machen. Mittig einstellen.

  1. Gugelhupf 16 cm + 6 Minis

    7.Teigmenge : 200 g Butter 200g Zucker 6 Eier 50 g Vollmichschokolade geraspelt 2-3 Tropfen Rum Aroma 100 g Quark 50 g Mondamin + 150 g Mehl 2 Teel. Backpulver 130 g Rhabarber in Würfel, ich habe halben Teig dann halben Rhabarber eingefüllt, dann wiederholen. 50 min. backen.Untere Schiene.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen