Frühlings-Salatteller
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schnittsalat | etwas |
Kresse | etwas |
Radieschen | etwas |
Karotte | etwas |
Granatapfel | etwas |
Thymian | etwas |
Limettensaft | etwas |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Karotte in gleichmässige Stäbchen schneiden. In Butter mit einem TL Zucker glasieren. Radieschen in Scheibchen schneiden. Vom Granatapfel ein Stück abschneiden, mit der Schnittfläche gegen die Hand halten, mit dem Holzlöffel auf die Rückseite klopfen, sodass die Kerne herausfallen (Jamie Oliver). Mit den Salaten vermengen, frische Thymianblätter vom Stängel ziehen.
2.Etwas Limettensaft, kann auch Zitrone, daruber spritzen. hochwertiges Olivenöl, Essig nach Wunsch und Laune, Balsamico oder Himbeeressig, Salz und Pfeffer schwarz oder rosa.