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Exotisches Hähnchencurry mit Jasmin-Reis

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilet, in etwa 2cm große Würfel schneiden
550 g
Paprika gewürfelt
200 g
Mango frisch gewürfelt
1 große
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Bund
Öl
2 EL
Salz
etwas
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
2 TL
Chili
1 TL
Soloknoblauch, gepresst
2
Naturjoghurt
250 g
Sahne
100 g
Koriander gehackt
etwas
Jasminreis
Jasminreis
250 g
Kardamomkapseln
3
Zitronenesaft
Spritzer
Wasser
1 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenbrustwürfel darin rundum cross anbraten, mit Salz und Koriander würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.knoblauch ins Bratfett geben, mit den Gewürzen bestreuen, kurz anschwitzen und dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles etw 5 Minuten braten und immer mal wieder umrühren.

    3.Naturjoghurt und Sahne dazugießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustwürfel und die Mangowürfel dazugeben und nochmal 6-7 Minuten köcheln lassen.

  1. Jasminreis

    4.In einen mittelgroßen Topf alle Zutaten geben und 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und den Topf mit dem Reis nochmal auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. 10 Minuten mit der Restwärme fertig garen..

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Zutaten für 3 Personen