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Pfirsich Maracuja Torte

Zutaten für 12 Personen

Biskuitteig
Eier Größe M
2 Stck
heißes Wasser
2 Eßl.
Zucker
100 Gramm
Vannilin-Zucker
1 Pck.
Weizenmehl
100 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Backpulver
1 gestr. Teel.
zerlassene, abgekhlte Butter
50 Gramm
zum Bestreichen
Aprikosenkonfitüre
2 Eßl.
Für die Füllung
Pfirsiche Abropfgew.470 g.
1 Dose
Tortenguss weiß
2 Pck.
Zucker
40 Gramm
Maracuja- oder Multivitaminsaft
500 ml (1/2Liter)
Schlagsahne
500 ml.
Sahnesteif
2 Pck.
Vanilin-Zucker
2 Pck.
Für den Belag
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack
1 Pck.
Maracujasaft oder Multivitaminsaft
100 ml.
Pfirsichsaft
100 ml.
Joghurt
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Biskuitteig

    1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform ( 28 cm., Boden mit Backpapier belegt) füllen. Ober-Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt. Backzeit etwa 30 Min.

    2.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.

  1. Füllung

    3.Pfirsiche auf Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml. abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

  1. Belag

    5.Aranca nach Packungsanweisung- aber mit Maracuja-oder Multivitaminsaft, abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser -zubereiten, auf di eSahnemasse steichen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen. Nach belieben verziehren.

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