QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Gugelhupf

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
1 Tl
Mehl
140 gr.
Speisestärke
40 gr.
Backpulver
1 TL
Butter
125 gr.
Zucker
100 gr.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 Tl
Schlagsahne 10% Fett
125 ml
Zitronensaft
1 El
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt) gründlich fetten . Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .

    2.Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .

    4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen