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Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen

Buletten: ( ca. 24 Stück )
Rindermett
1 kg
große Zwiebeln ca. 250 g
2
Knoblauchzehen
2
Brötchen
2
Eier
2
Bund frischen Koriander
½
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
mildes Currypulver
1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 TL
Semmelbrösel
2 Tassen
Öl
1 Tasse
Currykartoffelstampf:
Steckrübe ca. 200 g
1
Pastinake ca. 100 g
1
Kartoffeln
1 kg
Zwiebel ca. 100 g
1
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
4 EL
Crème fraîche
2 EL
Möhrengemüse:
Möhren
600 g
Salz
1 TL
Gemüsebrühe instant
1 TL
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
Rahmsauce:
Bratensud vom Buletten braten
etwas
Mehl
2 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Crème fraîche
2 EL
Kochsahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. Buletten

    1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden/hacken. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, geschnittener/gehackter Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL milde Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben, gut verrühren / verkneten und ca. ½ Stunde ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun ausbacken/braten. Ergibt ca. 24 Stück ( Ps.: Übrig gebliebene Buletten schmecken auch später kalt ausgezeichnet ! )

  1. Currykartoffelstampf:

    2.Kartoffel, Steckrübe, Pastinake und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Möhrengemüse:

    3.Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Möhrenrauten in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben und alles etwas karamellisie-ren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.

  1. Rahmsauce:

    4.In die heiße Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen. Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen.

  1. Servieren:

    5.Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse servieren.

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Zutaten für 4 Personen