QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zarter Schweinerollbraten

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinerollbraten
1 kg
Salz
1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Senf mittelscharf
1 EL
Olivenöl
5 EL
Knoblauch frisch abgezogen
2 Stk.
Tomatenmark
3 EL
Wasser
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinerollbraten unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Olivenöl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Knoblauchzehen in dem Bratfett andünsten, Tomatenmark und Wasser hinzufügen.

    3.Fleisch hineingeben, im geschlossenen Topf 1 und 3/4 Stunden schmoren lassen, ab und zu wenden. Den garen Braten 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    4.Bratensatz eventuell mit etwas Wasser auffüllen, mit Salz abschmecken, über das Fleisch geben oder dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen