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Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu

Zutaten für 4 Personen

Gedämpfter Spargel
Spargel geschält
500 Gramm
Limette
1 Stück
Spargelfond
200 Gramm
Sauce Hollandaise
Butter
125 Gramm
Eigelb
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Spargelfond oder Weißwein
60 ml
Cayennepfeffer
1 Prise
Spargel Cordon Bleu
Spargel weiß gegart
8 Stangen
Parmaschinken
4 Scheiben
Eier
2 Stück
Mehl
2 EL
Paniermehl
etwas
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Gedämpfter Spargel

    1.Den Spargelfond mit der Limette im Vitalis zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazu geben. Den Spargel in den Vitalis legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.

  1. Sauce Hollandaise

    2.Die Eigelbe mit Salz, Spargelfond oder Weißwein und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78 C.). Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen.

    3.Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht.

    4.Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

  1. Spargel Cordon Bleu

    5.Je 2 Stangen Spargel mit dem Parmesan in den Spargel wickeln, in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl. In Butterfett von beiden Seiten ausbacken.

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Zutaten für 4 Personen