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Coq au vin (Huhn in Wein)

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
650 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Champignons weiß
150 gr.
Öl
1 EL
Rotwein leicht
300 ml
Geflügelbrühe
100 ml
Mehl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün putzen ,waschen schälen und in Scheiben schneiden .Petersilie aufheben . Hähnchenbrust waschen und längs halbieren .Champignons mit einer Bürste putzen .

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen , die Hähnchenstücke darin knusprig anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Champignons in die Pfanne geben (wenn nötig noch Öl zugeben ).,und rundherum kräftig anbraten .

    3.Hähnchenstücke ,Suppengrün und Champignons in einen Bräter geben .Mit Mehl bestreuen und mit Wein und Brühe aufgießen ,aufkochen . Fleisch und Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.40 Min. garen lassen ,dabei einige Male wenden .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Coq au vin auf Teller anrichten .Mit der Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen