Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat

von dpd
Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
40 g
Haselnüsse
150 g
Gorgonzola
150 g
Ricotta
1 EL
Mascarpone
1 Blatt
Gelatine
4 EL
Weißwein
2
Eiweiß
180 ml
Sahne
5 Scheibe
Toastbrot
1
Knoblauchzehe
5 Päckchen
Feldsalat
Salz
Pfeffer weiß
1
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
2
Den Gorgonzola mit einer Presse oder einer Gabel zerdrücken und den Ricotta und die Mascarpone hinzugeben.
3
Die Gelatine in Weißwein einweichen und auflösen (geringe Hitze). Die Haselnüsse und die aufgelöste Gelatine mit dem Weißwein zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Sahne und Eiweiß steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. In Gläschen abfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5
Den Salat nach Geschmack anmachen und das Toastbrot toasten. Die Mousse am besten mit warmem Toast und Salat servieren.