Brot: Karottenbrot für Ostern
3 Std 45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | ¼ L |
Karotten, grob geraspelt | 300 Gr. |
Erdnussöl | 3 El |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Italienische Kräuter getrocknet | 5 El |
Weizenvollkornmehl | 500 Gr. |
Trockenhefe | 2,80 Gr. |
Kübiskerne | 50 Gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. Dann das Programm für Vollkorn starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten. Kurz vor Beginn des eigentlichen Backens die Oberfläche befeuchten und Kürbiskerne drüberstreuen. Klappe zu und backen lassen. Danach leicht abkühlen lassen und servieren. Schmeckt famos und ist sehr reichhaltig! Viel Spaß bei meiner Broteküche!