QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpüree American Style

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln
600 Gramm
Sellerie frisch
300 Gramm
Knoblauchzehe geschält
1
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Butter
etwas
Zwiebel gewürfelt
1
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker braun
etwas
Balsamico
1 Schuss
Mehl
1 EL
Milch
etwas
Erdnussbutter
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit der geschälten Knoblauchzehen und dem Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf mit Wasser aufsetzen. Circa 20 Minuten garen lassen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Salz würzen, sowie etwas Zucker und den Schuss Balsamico hinzu geben. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, Mehl darüber geben und so lange garen bis die Zwiebelwürfel schön angeröstet sind.

    3.Den fertig gegarten Süßkartoffel-Sellerie-Knoblauchzehen-Mix zusammen mit Milch und Erdnussbutter entweder auf althergebrachten Weg zerstampfen oder mit den Mix-Stab dran gehen. Mit Muskat und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Final noch die Röstzwiebeln hineinmengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen